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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pamonha

O nome "pamonha" vem da palavra tupi pa'muña, que significa "pegajoso".


Pamonha é uma receita feita de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.
Essa massa de milho verde é ralada e é a base da receita, que depois de temperada é colocada em "recipientes" feitos com a própria palha do milho que também serve como tampa. Em seguida essas pamonhas são submetidas a cozimento e sua massa alcança uma consistência firme, macia e deliciosa que pode ter a cara de muitos lugares do Brasil, mas com certeza na região centro-oeste, ela tem sabor especial.
Leve para sua mesa, essa receita de pamonha. Uma delícia com cara de fazenda, com a cara de Goiás!

 


Essa é uma das inúmeras receitas, aos poucos colocaremos outras.

  Ingredientes

 Tempo de preparo 1h 00min

  Rendimento 8 porções


12 (doze) espigas de milho verde

1 (um) copo de água

2 (duas) xícaras de açúcar

1 (uma) xícara de coco ralado fino

1 (uma) pitada de sal

palhas para a embalagem

      Modo de Preparo

    1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
    2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
    3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
    4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
    5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
    6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
    7. Deixe esfriar em local bem fresco
    8. Sirva com café e queijo ralado 



    Essa receita abaixo é bem simples e mais parecida com a que fazemos em Goiás, um detalhe é que geralmente usamos a banha de porco no lugar do óleo. Isso dá um sabor especial!





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