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sexta-feira, 29 de junho de 2012

Pamonha de panela

Menos trabalhosa, mas não menos gostosa, confira receita abaixo!




Ingredientes:
12 espigas de milho bem maduras e raladas
650 ml de leite ( se as espigas estiverem moles, coloque menos leite)
1 cebola média bem picada
4 dentes de alho amassados
3 colheres, das de sopa, bem cheias de manteiga
2 pimentas bode e duas cumari do Pará (coloque a seu gosto)
600 g de linguiça fina, frita em 1 fio de azeite
cheiro verde a gosto
400g de queijo muçarela
tempero caseiro ou sal a gosto
 Modo de Fazer:

Tire o milho da espiga, bata no liquidificador com o auxílio do leite. Se o milho for novo não há necessidade de coar.
Pique a linguiça em pedaços pequenos e frite em um fio de azeite. Reserve.
Aqueça a manteiga e junte o alho e a cebola. Assim que a cebola murchar junte o milho peneirado e 1 xícara do bagaço do milho. Mexa até o creme encorpar, abaixe o fogo e continue cozinhando até o creme despregar da panela, mexendo sempre para não empelotar.
Junte a linguiça, o tempero e as pimentas e mexa por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e o queijo em cubos, mexa e coloque em um refratário fundo, untado com manteiga.
Espere meia hora, corte em cubos e sirva. 
Delícia! : )

Fonte: petitchef.com

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