Pages

sexta-feira, 29 de junho de 2012

Chica Doida

Você conhece a Chica Doida? Para a alegria de quem gosta de receitas feitas com milho, essa é mais uma opção bem saborosa e famosa em todo o Estado de Goiás, principalmente em Quirinópolis, onde surgiu a receita.


Ingredientes

2 kg de massa de milho
2 colheres de manteiga de leite
250 gramas de linguiça caipira cortada em cubos e frita
1 kg de muçarela ralada
100 gramas de jiló em cubos (cozidos)
250 gramas de guariroba em lâminas (cozidas)
200 gramas de requeijão cremoso
2 cebolas picadas em cubo
4 dentes de alho amaçados
2 pimentas malagueta
Grãos de três espigas de milho
Cheiro verde e tempero a gosto

Modo de preparo

Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Depois, coloque água e em seguida acrescente a massa do milho e os grãos inteiros. Logo após isso, coloque sal, pimenta, linguiça, guariroba e o cheiro verde. Quando a massa estiver com uma espessura grossa, retire a panela do fogo e espalhe o queijo ralado. Coloque mais uma camada da massa temperada e posteriormente coloque requeijão cremoso, jiló e o restante da muçarela. Por último, leve todos ingredientes para gratinar por aproximadamente 20 minutos. Depois é só servir.


Assista ao vídeo e saiba mais.


Nenhum comentário:

Postar um comentário