Pages

quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Qualidade da Carne



Acordo entre Brasil e União Européia sobre bem-estar de animais projeta melhorar qualidade da carne

Grupo de trabalho será formado para intercâmbio regular e informações e cooperação técnica
Matéria do Canal Rural BR - 24/01/13

Foto: Divulgação / RuralBR
Grupo trocará informações para produção

Brasil e União Européia vão constituir grupo de trabalho para intercâmbio regular de informações e cooperação técnica para o bem-estar de animais de produção. A assinatura do acordo foi feita nesta quinta, dia 24, durante a 6ª Cúpula Brasil-União Européia.

Segundo o secretário de Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Célio Porto, os técnicos brasileiros terão oportunidade de trocar experiências com profissionais especializados no tema.

— Na União Europeia estão os mais avançados na área — disse.

O bem-estar de animais de produção se refere aos cuidados que devem ser tomados com os animais, desde o nascimento até o momento do abate. De acordo com o Mapa, o manejo inadequado, além de causar estresse e sofrimento desnecessário, afeta diretamente a qualidade da carne em fatores como cor, pH, consistência e tempo de prateleira, entre outros.

Porto destacou ainda, que o Brasil ainda tem “duas pendências” com a União Europeia em relação às exportações de carne bovina. A primeira trata da exigência de certificação individual de propriedades, que não é cobrada de outros países.

— Não tem fundamentação científica — argumentou o secretário.


O secretário do Mapa disse que o número de propriedades credenciadas para exportar carne bovina para a União Europeia caiu de 12 mil para cerca de três mil após a exigência da certificação.

A outra pendência, de acordo com Porto, está relacionada à cota de exportação de cortes nobres, que o Brasil não consegue atingir nem 10% devido à exigência de que o gado seja alimentado 100% por pastagem.


Nenhum comentário:

Postar um comentário